当前位置: 首页 >> 正文

我院隆重召开2022级新生开学典礼

发布者:  [发表时间]:2022-09-19  [来源]:    [浏览次数]:

2022年9月17日,土木工程学院2022级新生开学典礼隆重举行。来自全国各地的456名本科生、134名硕士研究生和12名博士研究生参加了典礼。学院班子成员、杰出校友代表、各专业及方向负责人、全体辅导员、2022级新生班导师出席了典礼,开学典礼通过网络会议的形式召开。

图1 开学典礼现场

开学典礼上,学院院长唐巨鹏教授代表学院全体师生员工对2022级新生的加入表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,为同学们介绍了学院的办学历史、学科优势、师资力量、专业建设等情况。

图2 院长唐巨鹏教授讲话

中国铁工投资建设集团副总经理谢宝琎做为杰出校友代表讲话。他分享了自己心怀家国、砥砺前行的求学生涯,讲述了他为学、为事、为人的成长历程,对辽宁工大近年来的飞速发展感到骄傲和自豪!寄语全体新生,要有理想、有激情、有信心、有恒心,要学会沟通与交流,成为全面发展的优秀青年!

图3优秀校友谢宝琎发言

学院党委副书记(主持工作)狄军贞教授为2022级新生班级授予班旗。他希望2022级新生秉承“太阳石”精神,牢记校训,勤奋学习,在班旗的指引和感召下,努力去做最好的自己,为院争光,为校添彩!

图4党委副书记(主持工作)狄军贞教授授旗现场

校优秀教师杨光,代表学院全体师对2022级新生表示热烈欢迎,他结合自身海外求学经历和丰富的教育教学经验,寄语新生在大学阶段:要脚踏实地,在刻苦磨砺中求索前行;要笃学敏思,在开拓创新中奋斗闪光;要海纳百川,在博采众长中完善自我;要志存高远,在时代浪潮中勇担使命。

图5教师代表杨光发言

学院2022级硕士研究生王超做为学生代表发言。王超同学是“第十三届中国青少年科技创新奖”入围者、免试攻读硕士生,他结合自己在辽宁工大四年本科学习经历,分享自己的成长历程,寄语新生:敢于尝试,善于积累;明确目标,多元发展;勇于创新,敢于突破。他祝福所有新生能将“太阳石”精神融入骨里,以昂然的姿态奋力前行,都能在青春的赛道上“一鸣惊人,一飞冲天”!

图6学生代表王超发言

辽宁工程技术大学有着辉煌的历史,土木工程学院有着光荣的传统,2022级新生迎来了属于自己的篇章,希望同学们秉持“诚朴求是 博学笃行”的校训,传承发扬“朴实无华,坚韧顽强,无私奉献”的太阳石精神;牢记誓言,刻苦求学,立志报国,努力成长为德智体美劳全面发展、堪当民族复兴大任的时代新人;牢记学校和师长的殷切期望,树立远大理想,砥砺青春,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材!

图7 2022级新生线上参会现场

(供稿/陈绘阳   编辑/陈立娟   审核/唐巨鹏、狄军贞)