当前位置: 首页 >> 正文

我校土木工程学院参赛队连续三年获得辽宁省大学生结构设计竞赛冠军

发布者:  [发表时间]:2022-09-06  [来源]:    [浏览次数]:

8月31-9月3日,2022年辽宁省大学生结构设计竞赛在辽宁工业大学举办,来自全省24所学校共计49支代表队参赛,我校两支代表队取得优异成绩。土木工程学院教师吴秀峰、包宇洋指导,由汲鹏、吴蓉艳、张值源制作的“知信塔”(全省第1名),由刘子寒、金旭、邓广红制作的“博文塔”,双双获得一等奖,这也是我校参赛团队连续三年获得辽宁省结构设计竞赛冠军!

我校土木工程学院副院长赵中伟副教授受邀担任本次竞赛专家委员会评委,全程评议赛事的各项环节。土木工程学院吴秀峰副教授受邀担任竞赛仲裁委员会委员并在竞赛闭幕式上作重要点评。我校荣获优秀组织单位奖。

大学生结构设计竞赛是教育部认定的全国大学生九大赛事之一。本次竞赛赛题为“三重木塔结构模型设计与制作”,选题凸显中国传统建筑文化精髓,且具有重要的现实意义和工程针对性,竞赛分为方案设计与理论分析、结构模型制作、作品介绍与答辩、模型加载试验等环节,考察学生的计算机建模能力、结构优化分析计算能力、复杂空间节点设计安装能力,检验大学生对土木工程结构知识的综合运用能力。

我校是辽宁省大学生结构设计竞赛发起单位之一,学校高度重视大学生创新实践教育,强化学科竞赛组织、指导与培训,积极组织团队参与专业类学科竞赛。我校参赛团队在三个多月的时间里,克服疫情影响,迎难而上,齐心协力,精心备战,经历校级选拔,完成了近百组模型的制作与试验。学生的作品与竞赛精神得到了省赛专家的高度赞扬与关注好评,参赛团队的出色表现充分展示了我校土木工程学科教育的综合实力,为学校的发展和社会影响力做出了最好的宣传。

我校参赛队合影

加载现场

吴秀峰副教授对赛事进行点评


(供稿/包宇洋   编辑/陈立娟   审核/唐巨鹏、狄军贞)