当前位置: 首页 >> 正文

我院组织召开2020级土木工程专业方向分流说明会

发布者:  [发表时间]:2022-04-28  [来源]:    [浏览次数]:

根据《土木工程学院土木工程专业方向分流管理办法试行(土木工程学院发[2022]03号)》和《2020级土木工程专业方向分流方案》规定,2020级土木工程专业方向分流工作于4月25日—5月2日开展,为方便学生及家长深入了解各专业方向,充分理解分流方案,4月27日下午,学院组织召开了2020级土木工程专业方向分流说明会。会议由学院党委副书记兼副院长卢嘉鑫老师主持,教学副院长狄军贞教授、建筑工程系系主任孙庆巍副教授、地下工程系系主任张建俊老师、道路与桥梁工程系系主任李军副教授和教务科负责教师及2020级辅导员、土木工程专业2020级全体学生及部分家长参加了会议,会议采用视频会议的形式开展。

会上,教学副院长狄军贞教授对《2020级土木工程专业方向分流方案》进行了详细解读,学院将于5月10日前根据学生志愿及分流方案确定分流学生名单,经公示无异议后,行文公布并报送学校教务处备案。针对现场学生提出的问题,三位系主任都进行了详细解答,并留下联系方式,表示随时可以解答学生任何疑问。

卢嘉鑫副书记希望所有学生充分研读方案,结合自身的职业生涯规划,明确学习目标,自主完成专业方向申报工作。学院将以尊重意愿与成绩择优相结合、自由选择与规模控制相结合、公平公正与公开透明相结合的原则,有序组织开展土木工程专业方向分流工作,为我校土木工程学科、专业的发展垫定坚实的基础。

(供稿/于飞   编辑/陈立娟   审核/卢嘉鑫)