当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

土木工程学院学生党支部召开支部大会

发布者:  [发表时间]:2018-12-26  [来源]:    [浏览次数]:

12月25日,土木工程学院学生党支部在知信楼316会议室召开党员支部大会,正式党员和预备党员共83人参加会议,会议由支部书记白博主持。会议讨论了张可心等19位同志的转正申请,并组织学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。

按照党员发展工作流程,张可心等19名预备党员分别宣读了转正申请,对预备期间思想、工作、学习、生活等方面做了全面总结,特别是对支部大会提出的缺点改正情况进行了详细汇报。19名预备党员的培养考察人向大会介绍了预备期间培养考察情况,客观真实的评价了19名同志过去一年的表现并发表了对其是否按时转正的意见。最后,全体有表决权的正式党员进行了不记名投票,由支部副书记王宏生进行记票,支部书记白博老师宣读支部决议:一致同意张可心等19名预备党员按期转为中共正式党员。

会议最后,白博老师组织全体党员学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,通过对内容逐条解读,讲解《条例》出台的背景及意义、《条例》的贯彻和要求,她对所有党员提出两点要求:一方面要加强政治理论学习,特别是认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》内容,领会《条例》精神,同时按照《条例》规定开展支部工作,参加支部活动,提高思想理论与实践相结合的能力;另一方面要充分贯彻落实十九大精神,时刻不忘作为一名学生党员的身份,在青年学生中发挥带头模范作用,树立好榜样。