当前位置: 首页 >> 正文

土木工程学院隆重举行2019级学生开学典礼​

发布者:  [发表时间]:2019-10-14  [来源]:    [浏览次数]:

土木工程学院隆重举行2019级学生开学典礼

10月13日,土木工程学院2019级学生开学典礼在国际会议中心报告厅隆重举行。学院党政领导、各系主任、各科室负责人、全体辅导员、班导师出席,2019级本科生、研究生共计500余人参加典礼。在庄严的国歌声中,典礼正式拉开帷幕。

开学典礼现场(一)

开学典礼现场(二)

首先,土木工程学院院长刘海卿教授致辞。刘院长对学院的发展历史、学科专业、师资力量和人才培养理念等十个方面进行了全面的介绍。刘院长语重心长的对全体新同学提出希望和要求,要紧紧把握住大学生活的美好时光,传承并弘扬“诚朴求是,博学笃行”的校训精神,不忘初心,砥砺前行,努力学习基础知识、掌握专业技能、增长综合能力,以优异的成绩迎接社会的挑选。

院长刘海卿教授致辞

随后,由学院优秀青年教师代表、首届“工大最美教师”孙庆巍副教授讲话,孙老师代表全体教师赠言新生:一、形成良好的学习习惯;二、养成良好的生活习惯;三、坚持锻炼身体,强健体魄;四、多读书,培养课余爱好,充实灵魂,陶冶情操;五、莫要过于迷恋手机网络,并期望同学们都能坚定理想信念,刻苦读书学习,勇于创新,全面发展,抒写好大学生涯的奋斗之笔。

学院优秀青年教师代表、首届“工大最美教师”孙庆巍副教授讲话

典礼上,校“十佳大学生”土木工程专业16级郭易东同学发言。作为一名中共党员,担任学院团委副书记,连续三年专业排名稳居第一,学年绩点高达4.03,他将自己的亲身经历、学习方法与工作经历做了倾情分享:第一,学会团结,不要孤高自傲;第二,刻苦钻研,不要忘记学习;第三,责任在肩,不能只想自己,并祝愿所有新同学学到、做到,成为一名合格的土木人。

校“十佳大学生”土木16级郭易东同学作为在校生代表发言

2019级陈虹臻同学代表所有新生发言,她向多日以来为迎接新生入学而辛苦工作的老师及学长表示衷心的感谢,并代表新生宣誓:将尽快适应大学生活,积极加入学生组织,踊跃参加各类竞赛,穿梭于教室和图书馆之间,专心研究学术,增长才干,收获友谊,收获成长,在逐梦与圆梦中度过无悔的大学时光!

2019级陈虹臻同学作为新生代表发言

典礼上,学院党政领导为4个研究生班级和15个本科生班级授予班旗。

授予班旗现场(一)

授予班旗现场(二)

授予班旗现场(三)


开学典礼作为新生入学教育的重要内容,为师生搭建了交流平台,有助于新生更快、更好的了解和适应大学生活,树立梦想、明确方向,相信经过历练和成长,定将成为骄傲的工大人,成为新一代的土木人。