当前位置: 首页 >> 正文

副省长李金科到土木工程实验实训中心调研指导工作

发布者:  [发表时间]:2019-03-15  [来源]:    [浏览次数]:

副省长李金科到土木工程实验实训中心调研指导工作

3月13日下午,副省长李金科来到土木工程实验实训中心调研指导工作。省政府副秘书长樊文忠、省教育厅副厅长孙华林,阜新市委常委、常务副市长郝建军、校党委书记邢宝君、校长梁冰等校领导陪同调研。

土木工程学院院长刘海卿教授对土木工程实验实训中心进行了介绍,该中心是依托国家首批大学生工程实践教育中心,在国家支持地方高校建设专项资金项目等资助下,经多年建设发展成的集土木工程实验实训与检测技术于一体的实验实训中心。土木工程实验实训中心由土木工程实验中心和土木工程检测中心组成。实验实训中心的建设为我校土木类专业本科生和研究生人才培养提供了充分的保障,确保了土木工程人才培养质量。通过设立实验室开放基金吸引了国家创新群体和小973项目等国家级重大项目和优秀青年教师及博士来学校做实验,扩大了我校土木工程学科的学术影响,提高了土木工程学科的学术地位,为我校土木工程一级博士点学科进入全国土木工程学科第一方阵提供了坚强的保障。

副省长李金科对我校土木工程实验实训中心近年来建设发展取得的成绩给予了充分肯定,并希望实验实训中心紧紧围绕实施“五大区域”发展战略和“一带五基地”建设,更好地为辽宁振兴与发展服务。

土木工程学院领导班子及实验中心等相关人员参加了调研。

考察土木工程实验实训中心