当前位置: 首页 >> 正文

2018年军训工作总结

发布者:  [发表时间]:2018-09-20  [来源]:    [浏览次数]:
        时光飞逝,土木工程学院2018级新生军训已进入尾声。回想同学们在过去的十几天的军训时间里,站如松坐如钟的军人形象时刻保持着,教官的命令严格遵守着,艰苦的训练始终坚持着,终于在9月15日,迎来了检阅的时刻。
        回想这些天,教官的严苛指导,场上参训同学的坚持,场边同学的默默服务,班导师深入军训现场的殷切关怀……一幕幕像是在放映电影,涌上心头。土木工程学院方队竭尽全力,凭借铿锵有力的口号和整齐划一的步伐,荣获特别贡献奖、纪律作风奖、“队列会操评比”一等奖、“内务整理比赛”二等奖等七项集体奖的优异成绩。
        对于参加军训的同学们来说,或许承载着这份记忆的未必是一个十分精致的宝盒,但它至少是一个独一无二的布囊,同学们更清晰的看到了自己的成长,更加确定了“世上无难事,只怕有心人”这句古谚。相信经过了军训的磨练,同学们会有很大的收获,并逐渐成长为一名合格的当代大学生。挥别过去,开始新的征程,站在一个更高的起点,翘首以待,他们的整装待发,就如同这震撼人心的口号:土木寰英,钢铁二连,长空砺剑,正气浩然!
 


[编辑:ts ]